Ω

レストラン

HOME > レストラン > 日本料理・鉄板焼き「玄海」

Contents

  • バイキングレストラン「カーメル」
  • 中国料理「翠嵐」
  • 日本料理・鉄板焼き「玄海」
  • ティーラウンジ「ブローニュ」
  • メインバー「ヴィオレ」
  • メインバー「ヴィオレ」


宿泊予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)

大人:




ソフトバンクWifiスポット

日本料理・鉄板焼き「玄海」

Tel.043-296-0193(直通)

【電話予約受付時間】
10:00~20:00

  • 全日: ランチ/11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー/17:30~22:00(L.O.21:00)
  • ※上記営業時間外のご宴会等に関しましてはご相談に応じます。
    ※掲載価格はサービス料込みとなっております。別途消費税を頂戴致します。
総席数 160席
玄海
image

全国各地の選び抜いた素材と、契約農家より
届く野菜。一品毎に季節を表現し日本料理の
粋と鮮を感じて頂ける献立で
おまちしております。
鉄板焼きコーナーではお客様の目の前で
調理する演出もお楽しみ頂けます。

玄海店内

宮沢賢治のふるさとより届いたブランドポーク「白金豚」

宮沢賢治のふるさとより届いたブランドポーク「白金豚」

白金豚ロースカツ

 


「白金豚(はっきんとん)」は、宮沢賢治のふるさと岩手県の高源精麦㈱で唯一飼育されいるブランドポークです。
奥羽山脈と北上高地の間にあり、澄んだ空気と湧き水が豊富な土地で飼育配合から出荷まで一貫体制で生産しており、その肉質は噛むほどに旨味と芳醇な風味がひろがる上品な味わいの豚肉です。
そんなたくさんのこだわりが詰まった白金豚をぜひ、日本料理「玄海」でご賞味ください。


やわらか白金豚のロースとんかつ御膳(写真上)

¥2,500 (サ込/税別)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

季節限定会席「玄海会席」【期間11月1日〜12月31日】●3日前までにご予約ください

 

初冬の「玄海会席」の豚しゃ鍋ぶであたたかく。

 

玄海会席

「玄海会席」   ¥5,000(サ込税別)

◆先 付

イカのオクラ和え 天いくら 柚子

◆造 り 本日の鮮魚3点盛り
◆揚 物

竹輪 射込みあられ揚 キス ししとう

赤パプリカ 天汁

◆焼 物

鱈 玉味噌素焼 揚げ大葉

◆酢 物

人参 長芋 青衣胡瓜巻 辛子酢味噌

◆台 物 豚しゃぶ 季節の野菜 ポン酢 昆布出汁
◆御 飯 とろろ飯 青のり 山葵
◆留 椀 なめこ赤出汁
◆水菓子 本日のデザート
 

 

季節限定会席「冬の逸品会席」【期間11月1日〜12月31日】●3日前までにご予約ください

 

「東のアンコウ西のフグ」と称される冬グルメの定番アンコウを味わって

 

季節の逸品会席

「冬の逸品会席」 2名様以上要予約  ¥8,000(サ込税別)

◆先 付

白和え 胡麻合わせ くこの実 イカ キクラゲ 浅利

◆前 菜

甘鯛 照り焼き香り柚子 姫サザエ八方煮

クジラ豆腐見立て カリフラワー変わり漬

◆造 り 本日の鮮魚5点盛り
◆台 物

鮟鱇鍋 土野菜 きも きも出し

◆揚 物

りんごベーコン巻物 カレー塩

ししとう パプリカ

◆煮 物

穴子黄味煮 松葉人参

海老生姜煮 青味

◆酢取り 五色生酢 かに 大根 人参 寒食菊 青豆
◆御 飯 鮭 イクラ 大葉 綿紙玉子 山葵
◆留 椀 なめこ赤出汁
◆水菓子 本日のデザート
 

 

お手頃価格で和食を満喫!「玄海御膳」  ●3日前までにご予約ください

 

素材の持ち味を活かしつつ、目にも美しく豪華に盛り込んだ、ボリュームもあり食べごたえのある御膳となっております。

 

玄海御膳

玄海御膳 ¥3,800(サ込税別)

 

◆おばんざい

◆八寸盛り合わせ
◆お造り
◆牛ステーキ
◆天婦羅
◆茶碗蒸し
◆御飯

◆香の物

◆味噌汁
◆デザート